Пирог можно приготовить на любом кисломолочном продукте, не обязательно это должна быть простокваша. Подойдет кефир любой жирности, йогурт, ряженка, только количество муки нужно будет в каждом случае подбирать самостоятельно.
Что понадобится для приготовления
150 грамм сахара
150 грамм сливочного масла или маргарина
Стакан простокваши
Одно яйцо
250 грамм муки
Полторы чайных ложки разрыхлителей
Для начинки
500 грамм яблок
Две – три столовых ложки сахара
Чайная ложка корицы
Столовая ложка растопленного сливочного масла
Приготовление
Масло или маргарин комнатной температуры смешиваем с сахаром, взбиваем миксером на средней скорости в однородную массу. Добавляем яйцо и взбиваем еще раз, пока яйцо не соединится с масляной смесью. Тогда порциями попеременно добавляем просеянную муку (ее смешать с разрыхлителем) и простоквашу.
Яблоки разрезаем дольками (очень тонко резать не нужно, иначе яблоки высохнут в духовке). В смазанную маслом форму выкладываем тесто, верх покрываем ломтиками яблок, посыпаем сахаром, смешанным с корицей, сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку со средним огнем и выпекаем 30-40 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Задать вопрос
|