Яблоки в сочетании с корицей – это всегда беспроигрышный вариант быстрой и вкусной выпечки. При соответствующем оформлении простая выпечка может стать изысканным десертом – стоит лишь добавить немного клюквы, а верх украсить взбитыми белками и пирог сразу же превратится в торт.
Что понадобится для приготовления
100 грамм сливочного масла (маргарина)
Чуть больше стакана муки
Чайная ложка разрыхлителя
Пять столовых ложек сметаны
Два яблока
Для заливки
Половина стакана клюквы
Половина стакана сахара
Два яйца
Чайная ложка корицы
Столовая ложка муки
Для украшения верха
Один белок
Четверть стакана сахара
Несколько капель лимонного сока
Приготовление
Масло или маргарин нужно растопить, охладить до комнатной температуры. Смешать со сметаной и всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить его на дно формы, равномерно распределить по донышку и бортикам. На дно уложить нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
Для заливки взбиваем яйца с сахаром, добавляем размятые в пюре ягоды клюквы, корицу, размешиваем до полного растворения сахара. Потом всыпаем ложку муки для густоты и этой смесью заливаем яблоки. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Пока печется пирог взбиваем белок с сахаром, добавляем несколько капель лимонного сока. На готовый пирог выкладываем взбитый белковый крем, разравниваем или делаем узоры с помощью кондитерского шприца, и ставим в духовку на две – три минуты. Украшаем пирог ягодами клюквы, даем немного остыть и подаем к столу.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
...
|