Для того, чтобы приготовить черничный пирог нам понадобятся такие продукты: мука 500 грамм, пол стакана сахара, 200 грамм сливочного масла, разрыхлитель полторы чайные ложки, два яйца, одна чайная ложка коньяка, ванильный сахар. Для начинки потребуется: замороженная либо свежая черника около 500 грамм.
Пирог мы будем заливать кремом: сливки один стакан, три яйца, ваниль, немного лимонного сока и сахара четверть стакана.
Готовим тесто: разминаем масло, добавляя сахар и ваниль. Когда масло станет пышным, добавляем яйца (тщательно вымешиваем). Затем просеиваем муку, коньяк и разрыхлитель. Тщательно месим тесто.
Для крема необходимо взбить сливки с сахаром, добавить яйца и ваниль. Взбиваем тщательно и добавляем пару чайных ложек лимонного сока.
Затем берём форму для пирога, смазываем её маслом сливочным и присыпаем мукой (чтобы легче было вынимать готовый пирог). Тесто равномерно выкладываем в форму. Сверху выливаем крем. А на крем раскладываем ягоды черники.
Пирог отправляем в духовку минут на сорок. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой. Температура духовки должна быть около 180 градусов.
Готовый пирог вынимаем из духовки, даём ему остыть.