Еще один яблочный пирог на скорую руку. Нежный, с ароматом кокоса, очень простой в приготовлении и чем-то напоминающий всеми любимую яблочную шарлотку. Для него идеально подходят яблоки с кисловатым вкусом.
Что понадобится для приготовления
Три яйца
130 грамм сливочного масла или маргарина
180 грамм сахара
160 грамм муки
Полторы чайных ложки разрыхлителя
80 грамм кокосовой стружки
100 мл. молока
Два – три яблока («Антоновка» или другой сорт, но с кислинкой)
Приготовление
Кокосовая стружка сама по себе жестковата, и чтобы пирог получился нежным, ее нужно немного поварить в молоке. Просто залить молоком и поставить на очень слабый огонь. Когда размягчится (через две – три минуты) снять с огня и остудить.
Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Взбиваем его с сахаром, по одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь. Добавляем разваренную кокосовую стружку, взбиваем. Муку просеиваем, перемешиваем с разрыхлителем, частями добавляем в тесто. Когда тесто будет однородным и хорошо вымешанным, кладем в него нарезанные кусочками яблоки (вместе с кожицей) и тщательно вымешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму, разравниваем и ставим в горячую духову. Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|