Как приготовить творожный пирог с ананасами и карамелью?
Если соблюдать пропорции, указанные в рецепте, пирог получится точно для сладкоежек! Очень сладкая карамель, так что количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до состояния пышной массы. По одному добавляем яйца, не переставая взбивать. Затем добавляем размятый творог и муку (ее нужно предварительно смешать с разрыхлителем и крахмалом и просеять). Получится очень липкое тесто. Его нужно переложить в смазанную маслом форму. Верх разравниваем.
Ананасы достаем из банки, режем кусочками и кладем в дуршлаг чтобы стек весь сироп. Тем временем делаем карамель. Для этого сливочное масло и молоко подогреваем, всыпаем сахар и при помешивании держим на огне до полного растворения сахара. Всыпаем кокосовую стружку, даем закипеть и снимаем с огня.
На тесто выкладываем ананасы, покрываем кокосовой массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается пирог при температуре 180 градусов примерно сорок минут.