Возможно, вы не поверите своим глазам, но такую вкуснотень действительно можно приготовить за 15 минут. Даже если вы проспали работу, сможете испечь этот рулет – аккурат между чисткой зубов и принятием душа.
Необходимые ингредиенты:
Для теста. В принципе, здесь все стандартно:
• 6 яиц
• 6 столовых ложек сахара
• 3 столовых ложки какао
• 1/2 чайной ложки соды
Начинка. Тоже ничего особенного:
• 200 мл молока
• 2 столовых ложки муки
• 250 г сливочного масла, имеющего комнатную температуру.
• 1 яйцо
• 8 г ванильного сахара
• 2 столовых ложки какао
• 4 столовых ложки сахарной пудры
• 2 банана. Желательно подлиннее, крупных размеров.
Отдельно возьмите немного масла для смазки противней и какао для присыпки.
Процесс приготовления:
Заранее нагреваем духовку до 180°C. Смазываем маслом противень (35 x 25 см) и застилаем его бумагой для выпечки.
Желтки отделяем от белков, последние взбиваем до устойчивых пиков. Желтки также взбиваем с сахаром в отдельной посуде около 10 минут, добавляем какао и соду. Аккуратно вводим белки в желтки. Переливаем готовое тесто на противень. Выпекаем 7-10 минут, затем перекладываем корж на кухонное полотенце, скручиваем рулет и оставляем вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите его и аккуратно снимите бумагу.
Молоко с мукой ставим на огонь и готовим до тех пор, пока не получится густая консистенция. Снимаем с огня и вбиваем яйцо. Полностью остудите полученную массу. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите ее на 2 части (60/40).
В большую часть добавьте какао, смешав его с сахарной пудрой, ванильный сахар добавьте в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
На раскрученный корж намазываем слой ванильного крема и половину шоколадного. Выкладываем бананы вдоль и скручиваем рулет. Покрываем его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпаем какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|