Очень вкусный рулет из марципановой массы с добавлением миндаля. Для приготовления нам нужно:
полкилограмма муки;
восемьдесят граммов сливочного масла;
двести пятьдесят миллилитров слегка подогретого молока;
тридцать граммов дрожжей;
щепотка соли;
пятьдесят граммов сахара;
двести граммов марципановой массы;
цедра от половинки лимона;
две яичных белка;
150 граммов молотого миндаля;
четыре ст. ложки сахарной пудры;
немного рома;
две ст. ложки воды;
пара ст. ложки лимонного сока.
Растворяем дрожжи в молоке. Кладем немного муки и половину сахара. Делаем опару и оставляем ее на 15 мин. Соединяем растопленное масло с тертой цедрой, сахаром и солью и мукой. Добавляем смесь к опаре и замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой, пусть подходит 15 мин.
Миндаль измельчаем в кофемолке и добавляем остальные компоненты начинки.
Подошедшее тесто раскатываем прямоугольником. Кладем начинку и сворачиваем рулет. Пусть он подойдет.
Выпекаем рулет в духовке, при температуре 200 гр.
Горячий рулет покрываем глазурью из воды, сока лимона и сахарной пудры.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|