Вкусное блюдо из рубца.
Список продуктов:
четыреста граммов рубца;
немного паприки, можно копченой;
одна булочка;
пять ягодок можжевельника;
одна крупная репчатая луковка;
сто граммов салями;
одно яйцо;
сто пятьдесят граммов свиного фарша;
тридцать миллилитров растительного масла;
пять граммов тмина;
пять граммов майорана;
четыреста миллилитров бульончика;
сто миллилитров вина;
полкило квашеной капусты;
тридцать граммов сала;
лавровый листик;
двести пятьдесят миллилитров яблочного сока;
Рубец режем на четыре кусочка. Каждый кусочек разрезаем продольно до кожи, перчим и солим.
Булочку размачиваем водичкой, хорошенько отжимаем и крошим. Луковицу и салями режем мелкими кубиками. В миске тщательно перемешиваем фарш, хлеб, лук, колбасу +яйцо. Приправляем паприкой, майораном. Намазываем начинку на кусочки рубца, сворачиваем рулетики и закрепляем их.
Обжариваем рулеты в масле, вливаем бульон, вино и тушим 45 мин. Сало режем кубиками и тушим с капустой, добавив лавровый листик, пять ягодок можжевельника и тмин. Наливаем яблочный сок и тушим под крышкой, примерно, 50 мин.
Перед подачей поливаем рулетики из рубца сметанкой.