Как приготовить рубец с копченой грудинкой в горшке?
Сытное блюдо из рубца, приготовленное в горшочке.
Список продуктов:
сто граммов рубца;
десять граммов свиного сала;
тридцать граммов копченой грудинки;
двадцать пять граммов лука репчатого;
двадцать пять граммов морковки;
перец горошком;
пятнадцать граммов репы;
пять граммов корня сельдерея;
двадцать граммов зеленого гороха;
тмин;
пятьдесят граммов готового белого соуса;
двести граммов бульона;
двадцать граммов белого вина;
соль, зелень и лавровый лист;
Рубцы отвариваем в подсоленной воде, режем соломкой. Грудинку также режем соломкой. Для этого блюда нам нужен мелкий лучок. Маленькие луковки обжариваем на растопленном свином сале. Сельдерей, репу и морковку режем кубиками 1х1 см.
Кладем рубцы, овощи в порционный горшочек, туда же добавляем лущеный горох, зелень петрушки, белый соус, вино, перчик горошком и подсоленный бульончик. Закрываем горшочек крышкой и тушим в духовом шкафу около 60 мин. Содержимое горшочка должно лишь слабо кипеть.
Достаем горшочек, открываем крышку, посыпаем зеленью и подаем рубцы прямо в горшке.