Вкусная уха, которая подается с пшенной или рисовой кашей.
Список продуктов: сто пятьдесят граммов мелкой рыбки (окуни, ерши), 170 граммов судака, двадцать пять граммов репчатого лука, по десять граммов петрушки (корень) и сельдерея, шестьдесят граммов картошки, пять граммов шпика, соль, лавровый лист, перчик горошком.
Каша: пятнадцать граммов пшена, сорок граммов рыбного бульончика, пять граммов растительного масла, пять граммов масла сливочного, 1/4 взбитого яйца, соль.
Процесс приготовления:
Репчатый лук, сельдерей и петрушку слегка подпекаем на сухой сковороде. Мелкую рыбку чистим, убираем жабры, глаза, потрошим. Кладем рыбку в кастрюлю, заливаем водой, добавляем коренья и варим до готовности.
Бульончик процеживаем, немного отливаем для каши. Остальной бульончик нагреваем до кипения, кладем нарезанный ломтиками картофель, варим 10 минут. Добавляем подготовленные порционные кусочки судака (без костей и кожи), лавровый листик, горошины перца и варим до готовности. Не забываем подсолить.
Перебираем и промываем пшено, подогреваем на масле, добавляем бульон и варим до вязкости. Приправляем маслом сливочным, взбитым яйцом, солью, вымешиваем и доводим до готовности на пару.
В ступке растираем шпик с репчатым луком, заправляем уху и нагреваем до кипения. На первое подаем уху, а на второе кашу на рыбном бульоне.
Еще рецепты >>
|