Из курочки и сухого гороха можно приготовить отличный суп. Приправим суп соевым соусом и получим отличное блюдо для воскресного обеда.
Список необходимых продуктов: курица, весом 500 граммов, полтора литра чистой воды, зелень укропа тридцать граммов топленого масла, одна крупная репчатая луковка, десять граммов соевого соуса, сто граммов риса, тридцать граммов сухого гороха, зелень петрушки, молотый перчик, соль, два зубчика чесночка.
Процесс приготовления:
С вечера замачиваем сухой горох. Курочку разрезаем на порционные кусочки, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим до мягкости куриного мяса. Процеживаем бульончик и кладем в него перебранный, промытый в нескольких водах рис. Шинкуем лучок и пассеруем в топленом масле. Добавляем лук в кипящий бульончик. Готовим суп на маленьком огне до разваривания риса.
В другой кастрюле варим горох. Горох приправляем чесночком, соевым соусом, рубленой зеленью укропчика и петрушки. За 10 минут до готовности риса добавляем к нему горох, перчим, солим и доводим до кипения. Протираем суп сквозь сито с крупными ячейками.
В порционные супницы кладем кусочки курочки, заливаем горохово-рисовым супом-пюре и подаем.