Вкусный супчик из курочки, цветной капусты и плавленого сыра. Продукты:
одна курочка, весом около полутора килограммов;
пятьсот граммов молодой цветной капусты;
соль;
три морковки;
черный перчик;
шесть картофелин;
три небольшие репчатые луковки;
двести граммов плавленого сыра;
четыре куриных яйца;
куриный жир;
по одному пучочку петрушки и укропчика;
щепотка карри;
Разделываем курицу: мясо отделяем от кожи и костей. Из кожи и костей варим бульончик, убираем жир и процеживаем. Мясо режем небольшими кусочками.
Капусту разбираем на соцветия. Картошку и луковицы режем мелкими кубиками. Морковку трем на крупной терке. Зелень моем, подсушиваем и мелко рубим.
В кастрюльке разогреваем куриный жир и поджариваем на нем лучок. Добавляем морковку, сто граммов водички, тушим. Затем добавляем такое же кол-во воды и кладем куриное мясо.
Потом добавляем кубики картошки, еще немного воды и недолго тушим.
Наливаем горячий куриный бульончик, кладем цветную капусту, приправляем солью, карри и перцем .
Взбиваем яйца. В супчик кладем плавленый сыр и доводим до кипения. Когда сыр растворится, постоянно помешивая, вводим взбитые яйца. Выключаем огонь, разливаем супчик по тарелочкам и посыпаем зеленью.