Продукты:
курочка, весом один килограмм;
два лавровых листа;
один стебель лимонного сорго;
двести граммов стеклянной бобовой лапши;
сто пятьдесят граммов ростов фасоли;
сто граммов капустки;
три яйца;
три помидорчика;
растит. масло;
две луковицы шарлот;
Пряная паста:
пять штучек лука – шарлота;
три зубчика чесночка;
имбирь (кусочек корня 2 см.)
по половинки ч. ложечки молотых кориандра, мускатного ореха, куркумы и белого перца (горошка),
три стол. ложки растит. масла;
Делаем пряную пасту: измельчаем имбирь, чеснок и шарлот, кладем их в ступку вместе с остальными компонентами пасты и тщательно растираем.
В кастрюлю наливаем масло и обжариваем пасту 3 минуты. Наливаем два с половиной литра воды, кладем курочку. Когда суп закипит, снимаем пенку, добавляем разбитый молоточком стебель лимонного сорго, лавровые листики и соль.
Через 1.5 часа курочку вынимаем, и мясо снимаем с костей. Бульончик процеживаем.
Капусту мелко шинкуем. Яйца отвариваем и нарезаем на четвертинки. Чистим помидоры от кожицы, убираем семена, а мякоть режем кубиками. Лапшу готовим по инструкции, промываем и режем на кусочки, длинной около 10 см.
Кладем в тарелки куриное мясо, капусту, ростки фасоли, помидоры, яйца и лапшу. Заливаем горячим бульончиком, посыпаем рубленым луком-шарлотом.