Список продуктов: курица, весом один килограмм и сто граммов, разрезанная на 8 частей, черный молотый перчик, три очищенных от семян чили перчика, две чайн. ложки порошка карри, соль, две чайн. ложки куркумы, одна чайн. ложка зиры молотой, шесть зубчиков чесночка (мелко порубить), восемь мелко нарезанных луковок лука-шарлота, три столов. ложки растительного масла, восемьсот граммов кокосового молока (две баночки), полстаканчика нарезанной кинзы, одна чайн. ложка сахара, шесть очищенных от кожи помидорчиков, две стаканчика куриного бульона, одна мелко порубленная красная луковица, четыреста пятьдесят граммов лапши, одна столов. ложка растит. масла для жарки.
Курочку хорошенько перчим и солим. В блендере перемешиваем карри, чили, зиру, куркуму, шарлот, чеснок и растительное масло. Обжариваем эту смесь на сковороде 5 мин., постоянно помешивая. Кладем на сковородку курочку шкуркой вниз, жарим 5 мин., переворачиваем и готовим еще 5 мин.
Добавляем на сковородку кокосовое молоко, перец, соль, сахар и тушим 20 мин. Добавляем лук, помидорчики и готовим 10 мин. Кладем кинзу, перемешиваем и убираем с плиты.
В кипящем бульончике, разбавленном водой, варим лапшу. Следите, чтобы она не разварилась. Сливаем лапшу. В воке разогреваем масло для жарки, обжариваем лапшу 3 мин., приправляем перчиком и солью и выкладываем на блюдо. На лапшу кладем курочку и подаем.