Интересный вариант салатика с креветками. Для его приготовления удобно купить варено-мороженые креветки. Их не надо варить, а просто подогреть, опустив в кипящую воду.
Список продуктов:триста пятьдесят граммов креветок, три столов. ложки масла подсолнечного, сто пятьдесят граммов бобовых ростков, двести пятьдесят граммов мелкой яичной лапши, шесть перышек зеленого лука, одно спелое манго, столовая ложка семян кунжута, одна столов. ложка масла кунжутного, семьдесят пять граммов редиса, две столов. ложки светлого соевого соуса, одна столовая ложка хереса.
Процесс приготовления:
В миску кладем яичную лапшу и заливаем ее кипящей водичкой. Через десять минут воду сливаем, а лапшу обсушиваем полотенцем из бумаги. Нагреваем в воке масло и обжариваем лапшу 5 минут. Убираем с огня и к горячей лапше добавляем семена кунжута, бобовые ростки, масло кунжутное и перемешиваем.
В другой посуде соединяем нарезанное кусочками манго, рубленный зеленый лучок, редис, нарезанный кусочками.
Свежезамороженные креветки отвариваем с лавровым листом в подсоленной воде. Варено-замороженные просто разогреваем.
Добавляем креветки к манго, приправляем хересом, соевым соусом и перемешиваем.
В центр тарелок кладем немного смеси с креветками и манго, а по краям выкладываем яичную лапшу.