Вкусный и сытный салат с шампиньонами и креветками.
Список продуктов: десять шампиньончиков, сто граммов морковки, пятьдесят граммов риса, зубчик чесночка, четыре столов. ложки белого вина, одна столов. ложка соевого соуса, три штучки зеленого лука с луковичками, двести пятьдесят граммов креветок, одна столов. ложка сладкого соуса чили, полпучка зеленого лука, одна столов. ложка уксуса винного белого, две чайн. ложки оливкового масла, половинка манго, соль.
Процесс приготовления:
Нарезаем шампиньоны, рис варим на маленьком огне в подсоленной водичке 20 минут и выкладываем на дуршлаг.
Чистим морковку, лук с луковичками и чесночок. Лук режем колечками, а морковку тонкой соломкой. Кладем в кастрюльку лук, грибочки, морковь, заливаем вином, уксусом и небольшим кол-вом воды и провариваем. Готовые овощи приправляем растолченным чесноком, добавляем чайную ложку масла и теплый рис.
Креветки чистим, солим и обжариваем на масле по 3 мин. с каждой стороны. Затем обмакиваем в соус чили. Манго чистим, мякоть режем полосками. Лук мелко рубим.
Манго смешиваем с рисом и овощами. Сверху кладем креветки и посыпаем рубленым зеленым луком.