Список необходимых продуктов:
один пучочек молодого весеннего лука;
два-три сухих перчика чили;
сто пятьдесят граммов свиной печени;
триста граммов свиной вырезки;
две столов. ложки масла растительного;
двести пятьдесят граммов чищеных крабов;
сто пятьдесят граммов побегов бамбука;
соль;
щепоточка белого перчика;
два крупных помидора;
одна чайн. ложка муки кукурузной;
половинка столов. ложки соуса нуоц мам;
чайная ложка креветочной пасты;
рубленая кинза или петрушка;
Крошим белую часть весеннего лука, а зеленую выкидываем. Растираем в ступе сухой перчик чили. Вырезку режем ломтиками, печень – соломкой. Побегам бамбука даем стечь и режем кружочками.
В воке разогреваем масло, жарим чили и лук. Кладем в вок свинину и печень, а через пару минут крабов и бамбуковые побеги. Приправляем белым перчиком и солью. Самыми последними добавляем помидорчики (предварительно их обдаем кипятком, чистим и режем кубиками) и жарим пару минут.
Кукурузную муку перемешиваем с двумя столов. ложками воды, креветочной пастой и соусом нуоц мам. Выливаем смесь в вок, доводим до кипения и убираем вок с огня. Готовое блюдо посыпаем измельченной петрушкой или кинзой.