Очень красивый, оригинальный и вкусный супчик. Отлично подходит для торжественного обеда. Список продуктов:
один килограмм томатов;
пять столов. ложечек масла оливкового;
зубчик чесночка;
сорок миллилитров джина;
сто граммов лука репчатого;
одна столов. ложка пасты томатной;
триста миллилитров белого вина;
одна столов. ложка сахара и соль;
10 горошинок черного перчика;
0.1 грамма шафрана;
лавровый листик;
1/4 чайн. л. агар-агара;
три стебля базилика
одна пластинка желатина;
сто граммов лука-шарлота;
полкило черешкового сельдерея;
сто пятьдесят граммов картошки;
400 миллилитров бульона из овощей;
200 мл. жирных сливок и перчик черный;
Делаем томатное желе. Купно рубим лучок и чесночок. У томатов снимаем кожицу и режем крупными кусками.
В кастрюле жарим чеснок и лук в 2 столов. ложка масла. Добавляем томатную пасту и жарим 60 сек. Наливаем 100 мл вина белого, джин, кладем томаты, соль, сахар, горошины перчика, лаврушку и шафран. Варим 15 мин.
Застилаем марлей сито, кладем сито на пустую кастрюльку, выкладываем томатную массу и оставляем стекать на 60 мин. Должно получиться около 400 миллилитров томатного сока.
Желатин замачиваем в холодной водичке, в 5 ст.л. холодной воды разводим агар-агар.
Томатный сок увариваем до 200 мл. Кладем агар-агар и доводим до кипения. Убираем с плиты, добавляем желатин, базилик и оставляем на полчаса. Вынимаем базилик, переливаем сок в форму и убираем в холодильник на 3 часа.
Для супа чистим и режем сельдерей, шалот и картошку.
Жарим лук в 3 стол. л. оливкового масла. Добавляем 200 мл белого вина, картофель, сливки, сельдерей, бульон и варим 20 минут. Солим, перчим и пюрируем блендером.
Наливаем суп в тарелки. Вынимаем из формы томатное желе, режем кубиками и украшаем суп.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|