Ароматная и очень вкусная похлебка из красной чечевицы.
Список продуктов: два литра бульончика, 1 стаканчик красной чечевицы, две крупные картошки (режем кубиками), одна луковица (рубим кубиками), лавровый листик, морковка(рубим), один стебель сельдерея (мелко рубим), два измельченный зубчика чесночка, столовая л. имбиря (натереть), 1 чайн. ложка кориандра, такое же кол-во кумина, 1 чайн. ложка горчичного порошка, пара чайн. ложек карри (порошок), полстаканчика сухого хереса, четвертая часть чайн. ложки семян сельдерея, 1 чайн. ложка острого красного перчика, 3/4 стаканчика пюре из томатов, постное масло.
Процесс приготовления:
Нагреваем до кипения бульончик, кладем в него лавровый листик, чечевицу и картошку. Медленно варим похлебку под крышкой. На нагретую сковородку наливаем масло – 1 стол. ложку. Кладем сельдерей, лук и морковь. Жарим 10 мин и добавляем в похлебку. Варим минут 15-20 мин. Выбрасываем лавровый лист.
На другой сковороде нагреваем 1 стол. ложку масла. Обжариваем пару минут имбирь, кладем чесночок и специи и нагреваем полминуты. Наливаем херес, немного увариваем, кладем пасту из томатов. Когда содержимое сковороды закипит, выливаем его в похлебку.
Варим похлебку еще 10 мин. и настаиваем четверть часа. Можно приправить чечевичную похлебку свежим лимонным соком.
Еще рецепты >>
|