Суп из чечевицы варить одно удовольствие! Потому что в отличие от многих других супов, эта похлебка не требует много внимания и хлопот вокруг кастрюльки, а в результате мы получаем гармонию вкуса и пользы.
Для приготовления супа необходимо запастись стаканом хорошо промытой чечевицы, парой картофелин, небольшой луковкой и морковкой, 2-2 ½ л воды, солью, перцем, зеленью.
Чечевицу можно поставить заранее размокать, а можно сразу залить водой и отправить на огонь. Сначала нужно довести содержимое кастрюли до кипения, а затем уменьшить огонь до максимального состояния. Пусть чечевица варится до того момента, пока не станет мягкой. От вида обработки этого продукта зависит и время варки.
Следующим этапом приготовления похлебки является подготовка картофеля. Тут все просто и привычно. Картофель надо помыть, почистить и порезать так, как Вам больше нравится – кубиками, дольками, кружками. Когда чечевица будет практически готова, то добавляем к ней картофель. Солим, перчим.
Пока чечевица и картофель готовятся, сделаем луково-морковную заправку. Для этого мелко нарежем лук и натрем морковь на мелкой терке. В небольшой сковороде разогреем масло (по вкусу) и обжарим сначала лук, а затем, когда он позолотится, морковь. Все обжариваем и выкладываем эту поджарку в кастрюлю. Варим еще минуты 3-5. Если любите суп-пюре, то можно потолочь содержимое супа.
Все, вкуснейшая и сытнейшая похлебка из чечевицы готова! Особенно она хороша, если посыпать ее какой-нибудь зеленью, например, укропом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|