Поиск по ответам:

Как приготовить суп из чечевицы с охотничьими колбасками?

Как приготовить суп из чечевицы с охотничьими колбасками? Суп из чечевицы с охотничьими колбасками стал для меня настоящей находкой в тот период, когда мой сын наотрез отказывался есть все супы. Но после того как я ему приготовила суп «настоящего охотника», в нем проснулся недетский аппетит. Ведь охотнику нужно много сил, чтобы победить дикого зверя, а в этом супе есть как раз все, что поможет стать сильным.
Вот так и приходится выкручиваться, чтобы дети как следует ели.

Суп из чечевицы с охотничьими колбасками, или суп «настоящего охотника»


Вам понадобятся:


Колбаски охотничьи – 4 шт.
Грудинка копченая – 100-120 г
Чечевица – 100 г
Морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Сельдерей – 1-2 стебля
Лук репчатый – 1 луковица
Корень петрушки – 1-2 шт.
Чеснок – 2-3 дольки
Соль, перец (для взрослых) – по вкусу
Бульон овощной – 1½ л
Уксус винный – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Зелень петрушки – по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо промытую чечевицу нужно замочить в холодной воде примерно на 2 часа, затем слить воду и залить свежую, после чего надо оставить чечевицу еще на пару часов.

Далее, когда чечевица достаточно хорошо размокнет, откиньте ее на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой и отправьте ее вариться в кипящий бульон. Варите ее на небольшом огне в течение 15-20 минут, время от времени удаляя с поверхности бульона образующуюся пену.

Пока чечевица варится, обжарьте в масле мелко нарезанные лук и сельдерей, нашинкованную на мелкой терке морковь и измельченный корень петрушки. Когда овощи хорошо обжарятся, добавьте к ним и нарезанную тонкой соломкой грудинку.

Охотничьи колбаски нужно просто обдать кипятком и нарезать небольшими кружочками.

Все эти заготовки нужно положить в кастрюлю с наполовину готовой чечевицей, и поварить еще минут 20, обязательно посолив суп по собственному вкусу. Минут за 5 до готовности супа заправьте его уксусом и натертым на терке чесноком.

При подаче на стол посыпьте суп нашинкованной зеленью. Порции, предназначенные взрослым, можно поперчить.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта