Суп из фасоли готовится очень просто, но, несмотря на эту простоту, съедается он всегда с большим удовольствием. Особенно приветствуется моей семьей этот суп в сопровождении с чесночными гренками или сухариками. Надеюсь, рецепт вас не разочарует.
Суп из фасоли
Вам понадобятся:
Фасоль (сушеная) – 150 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Сельдерей – 1 стебель
Корень петрушки – 1-2 шт.
Томатная паста – 20 г
Масло растительное – для пассировки овощей
Бульон (мясной, куриный, овощной – на ваш вкус) – 1,6-1,8 л
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Если вы решите готовить суп из фасоли, то имейте в виду, что фасоль нужно сначала замочить в холодной воде. И времени этот процесс отнимает достаточно много – 5-7 часов. Поэтому, заранее позаботьтесь об этом.
Когда же фасоль размокнет, то можно начинать варить суп. Для этого залейте готовый бульон в кастрюлю, доведите его до кипения и переложите в него фасоль.
Пока фасоль варится, спассируйте на хорошо разогретом масле мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь и нашинкованный тонкой соломкой сельдерей и корень петрушки. Когда эти овощи обжарятся, то добавьте к ним томатную пасту и прогрейте всю зажарку 5-7 минут.
Вся зажарка должна быть отправлена в кастрюлю с фасолью тогда, когда фасоль уже близка к готовности, но все же не готова. Посолите и поперчите суп. Дайте ему повариться еще минут 15-20, после чего можно выключать огонь.
При подаче на стол посыпьте каждую порцию мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|