Постный фасолевый суп – это очередной яркий пример того, что постная пища может быть очень сытной и невероятно вкусной. А если этот суп подать с чесночными гренками, то вам обязательно захочется съесть еще и добавку.
Постный фасолевый суп
На 3 л воды вам понадобятся:
Фасоль (сушеная) – 200 г
Картофель – 3-5 шт. (в зависимости от размера)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Лука репчатый – 1 луковица (не маленькая)
Соль, перец – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Масло растительное – для пассировки овощей
Способ приготовления:
Поставьте фасоль за несколько часов до начала приготовления супа размокать в холодной воде.
Часа через 4 фасоль набухнет, и вы можете приступать к суповарению (не уверенна что в словаре есть такое слово, но, тем не менее, полагаю, его смысл вам понятен).
Промойте разбухшую фасоль в проточной воде, залейте ее 3,2 л холодной воды и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Пока фасоль варится, приготовьте овощную поджарку. Для этой цели разогрейте небольшое количество масла в сковороде и обжарьте в ней до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук и натертую на мелкой терке морковь. Когда и лук, и морковь станут мягкими и покроются красивым золотистым оттенком, добавьте в сковороду томатную пасту. Все перемешайте, сделайте огонь минимально возможным и потомите поджарку минут 5-7.
Проверьте, стала ли мягче фасоль, и если да, то забросьте в кастрюлю очищенную и нарезанную небольшими ломтиками картошку. Оставьте кастрюлю на небольшом огне минут на 15.
После того, как картофель сварится, нужно ввести в суп морковно-луковую поджарку, соль и перец. Дать супу потомиться под крышкой на слабом огне 5 минут, а затем снять кастрюлю с плиты.
На стол постный фасолевый суп лучше подавать с мелко нарезанной зеленью и, как я уже говорила, с чесночными гренками.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|