Фасолевый суп вкусен сам по себе, а с сыром пармезан и горошком, о будет еще вкуснее. Посмотрим как его готовить.
Для приготовления фасолевого супа с сыром, нам потребуется:
- фасоль сухая, половина стакана;
- говядина для мясного бульон 0.5 кг, что бы получилось 2.5 литра бульона;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 1 головка репчатого лука;
- 1-2 стебля лука-порей;
- 2 моркови;
- 1 картофелина;
- 1 репа;
- 1 стакана гороха;
- 250-300 грамм рубленого шпината;
- твердые макароны половина стакана
- тертый пармезан, или любой другой сорт твердого сыра;
- соль, перец, по вашему вкусу.
Засыпаете фасоль в емкость с водой и замачиваете пол-дня, в идеале оставить на ночь. Затем готовите бульон, для этого варите мясо в течение часа. На глубокой сковороде разогреваете масло, добавляете, предварительно порезанные морковь, лук, лук-порей, репу и картофель. Все это надо потушить на среднем огне в течение 10-15 минут. Кладем фасоль в готовый мясной бульон, туда же кладем тушеные овощи, и варим это все на слабом огне в течение часа. Затем с кастрюлю добавляем макароны, зеленый горох, шпинат и продолжаем варить в течение 15-20 минут до готовности. Добавляем по вкусу перец и соль. Суп готов. При подаче насыпаем в готовое блюдо тертый сыр.
Еще рецепты >>
|