Суп из фасоли с тыквой
Ингредиенты:
1) свежая белая фасоль - 400 г
2) тыква - 400 г
3) морковь - 50 г
4) тертый пармезан - 50 г
5) черешковый сельдерей - 50 г
6) розмарин - 2 веточки
7) мясной или овощной бульон - 1 л
8) оливковое масло экстра-класса - 1 ст. л.
9) лук-порей - 1 шт.
10) соль, свежемолотый черный перец
Тыкву очистите, нарежьте кубиками.
Мелко нарежьте лук-порей, сельдерей и морковь нарежьте кубиками. Морковь, лук и сельдерей положите в кастрюлю.
Налейте оливковое масло и обжарьте овощи.
Веточки розмарина перевяжите ниткой. Добавьте в кастрюлю с овощами розмарин, тыкву и фасоль.
Залейте горячим бульоном, доведите до кипения. Огонь убавьте, суп накройте крышкой и варите до готовности фасоли. Если используете сушеную фасоль, предварительно замочите ее в холодной воде.
Выньте розмарин. Посолите и поперчите по вкусу.
Суп смешайте в пюре с помощью блендера.
Добавьте в суп тертый пармезан, хорошо перемешайте. Суп подавайте горячим.
Черешковый сельдерей можно заменить сушеным корнем сельдерея.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|