Томатный суп с острым перчиком
Ингредиенты:
1) помидоры - 1500 г
2) картофель - 400 г
3) морковь - 200 г
4) репчатый лук - 100 г
5) сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле - 60 г
6) черешковый сельдерей - 50 г
7) базилик - 1 веточка
8) оливковое масло экстра-класса - 1 ст. л.
9) свежий острый перчик чили (пеперончино) - 1 шт.
10) соль по вкусу
11) свежемолотый черный перец
12) желтый болгарский перец - 1 шт.
Приготовление. Залейте помидоры на 1 мин. кипятком, очистите, разрежьте на половинки, выньте семена.
Вымойте овощи (кроме перцев). Очистите картофель и морковь. Нарежьте кубиками картофель, лук, морковь, сельдерей.
Положите в кастрюлю нарезанные овощи и помидоры, налейте два стакана воды.
Посолите слегка и доведите до кипения. Огонь убавьте и варите овощи под крышкой около получаса.
Тем временем вымойте сладкий перец, очистите его от семян и перегородок, нарежьте на кубики (1Х1 см). Слегка посолите и положите в сковороду с обжаренными в масле сухарями из белого хлеба, обжарьте все вместе.
Смешайте суп с помощью блендера до однородной массы. Положите мелко нарезанный перчик чили.
Добавьте в суп оливковое масло, поперчите и посолите по вкусу.
Разлейте суп по тарелкам, посыпав зеленью базилика. На стол подавайте с сухариками из белого хлеба и кусками сладкого перца.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|