Вяленая треска по-генуэзски
Ингредиенты:
1) вяленая треска - 600 г
2) помидоры - 500 г
3) черешковый сельдерей (или сушеный корень сельдерея) - 1 стебель
4) морковь - 1 шт
5) картофель - 300 г
6) петрушка - 1 небольшой пучок
7) базилик - 1 небольшой пучок
8) кедровые орехи - 3 ст. л.
9) луковица - 1 шт
10) чеснок - 2 зубчика
11) оливковое масло - 5 ст. л.
12) овощной бульон (можно из кубиков) - 1 л
13) соль, черный перец по вкусу
Приготовление. Вымочите треску в холодной воде 24 часа, поменяйте 1-2 раза воду. Хорошо промойте рыбу, снимите кожицу, очистите от костей, нарежьте на куски.
Помидоры залейте кипятком, через 1 минуту очистите от кожицы, разрежьте наперекрест, выньте из них семена. Нарежьте мякоть кубиками. Сельдерей, лук и чеснок мелко нарежьте.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло, обжарьте нарезанные овощи. Затем добавьте треску и обжарьте. Добавьте помидоры, влейте бульон, поперчите, если надо посолите (осторожно!). Накройте сотейник крышкой и тушите час на медленном огне.
Очистите картофель, нарежьте кубиками стороной 1 см. После часа тушения рыбы, положите в сотейник картофель, тушите еще полчаса. Посыпьте готовое блюдо кедровыми орехами, украсьте листиками петрушки и базилика.
Приятного аппетита!
|