Угорь в томатном соусе
Ингредиенты на 4 порции:
1) 800 г очищенного угря (можно взять треску, судака либо другую белую рыбу);
2) 1 пучок петрушки4
3) 1 ст. л. свежего розмарина (или 1 ч. л. сушеного);
4) 800 г помидоров;
5) 4 ст. л. оливкового масла;
6) 125 мл сухого белого вина;
7) 3 ст. л. уксуса из белого вина;
8) 3 зубчика чеснока;
9) 1 луковица;
10) соль, черный перец по вкусу.
Способ приготовления. Нарежьте угря на куски длиной 5 см. Вымойте их и просушите бумажной салфеткой.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Налейте в сковороду оливковое масло, поджарьте лук и чеснок. Положите помидоры в кипяток на 1 минуту, снимите кожу. Разрежьте их крест-накрест, семена выньте. Нарежьте мякоть на кубики. Мелко нарежьте розмарин.
Положите рябу в сковородку, обжарьте. Посолите, поперчите, добавьте розмарин и уксус, выпарите. Добавьте помидоры и вино, тушите около получаса (следите, чтобы рыба не развалилась).
Крупно нарежьте петрушку. Когда рыба будет готова, поперчите и посолите, добавьте соус по вкусу. Подавайте угря, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|