Рагу из курицы с помидорами
Необходимые ингредиенты:
1) 1 курица (1,2 кг);
2) 80 г шпика средней жирности;
3) 1 кг спелых помидоров (можно консервированных очищенных помидоров);
4) 2 ст. л. свежего майорана (или 1 ч. л. сушеного);
5) 250 мл сухого белого вина;
6) 2 зубчика чеснока;
7) 2 ст. л. смальца или сливочного масла;
8) соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления. Разрежьте курицу на порционные куски, посолите, поперчите. Нарежьте шпик тонкими полосками. Залейте помидоры на 1 минуту кипятком, очистите от кожицы, разрежьте крест-накрест, семена выньте, мякоть крупно нарежьте.
В сотейнике или большой сковороде растопите смалец, обжарьте шпик. В сковороду положите кусочки курицы, обжарьте со всех сторон. Посыпьте половиной майорана, добавьте выжатый через пресс чеснок и помидоры.
Тушите около 40 минут на среднем огне, постепенно добавляя вино. Соус должен получится довольно густым.
Когда будет готова курица, соус поперчите и посолите по вкусу. Посыпьте оставшимся майораном.
Если используете сушеный майоран, готовую курицу посыпьте мелко нарезанной петрушкой либо шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|