Мини-пиццы во фритюре
Ингредиенты на 4 порции:
1) тесто для пиццы;
2) базилик - 1 пучок;
3) свежий орегано (или сушеный 1 ч. л. ) - 1 ст. л.;
4) помидоры - 1 кг (можно консервированные);
5) чеснок - 3 зубчика;
6) оливковое масло - 4 ст. л.;
7) молотый черный перец;
8) растительное масло для фритюра;
9) соль по вкусу.
Приготовьте тесто для пиццы.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно залейте на одну минуту кипятком, разрежьте крест-накрест, выньте из помидоров семена. Кубиками нарежьте мякоть помидоров. Мелко нарежьте чеснок и орегано. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте чеснок. Добавьте орегано и помидоры, посолите, поперчите. Тушите соус до загустения.
Еще раз вымесите тесто, раскатайте тонко в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырежьте кружки диаметром 8 см.
В кастрюлю либо фритюрницу налейте масло для фритюра, раскалите и обжарьте в нем кружки теста. Положите готовые мини-пиццы на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.
Мелко нарежьте базилик. Смешайте половину базилика с соусом. К готовым мини-пиццам подайте соус, посыпьте оставшимся базиликом.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|