Способ приготовления. Предварительно приготовьте тесто для пиццы.
Затем очистите помидоры от кожицы, предварительно залив их на минуту кипящей водой, помидоры разрежьте крест-накрест, выньте из них семена. Моццареллу и мякоть помидоров нарежьте кубиками, нарежьте тонкими ломтиками салями.
Разогрейте духовку до температуры 230°С. Круглую форму для выпечки пиццы либо обычный противень смажьте оливковым маслом, присыпьте сверху мукой. Еще раз хорошенько вымесите тесто, тонко раскатайте его и переложите в форму, по краям сделайте невысокие бортики.
Местами проколите тесто вилкой. Выложите на него равномерно по очереди помидоры, салями и моццареллу, разровняйте, посыпьте тертым пекорино, полейте оливковым маслом, и выпекайте в духовке приблизительно 20 минут.