1) тесто для пиццы;
2) помидоры - 2 шт.;
3) базилик - 1 пучок;
4) ветчина - 100 г;
5) красные болгарские перцы - 2 шт.;
6) моццарелла - 120 г (можно российского производства);
7) свежий орегано (или сушеный 1 ч. л. ) - 1 ст. л.;
8) оливковое масло - 4 ст. л..
Приготовление. Подготовьте тесто для пиццы.
Разрежьте перцы пополам, выньте из них семена и запеките целиком в духовке либо на гриле. Готовые перцы слегка остудите, снимите кожицу и нарежьте полосками шириной 2 см.
Залейте помидоры кипятком, минуту подержите и очистите от кожи, разрежьте помидоры крестом, семена выньте. Мякоть нарежьте кубиками, моццареллу и ветчину - тонкими ломтиками, базилик и орегано - мелко.
Духовку разогрейте до 230°С. Смажьте противень либо круглую форму оливковым маслом и присыпьте сверху мукой. Еще раз тесто вымесите, раскатайте тонко и переложите в форму, по краям сделайте невысокие бортики.
Тесто в нескольких местах проколите вилкой. Выложите на него помидоры, разровняйте, посолите, посыпьте орегано и базиликом. Выложите на помидоры ломтики ветчины, сверху радиально уложите кусочки перца, на них положите ломтики моццареллы. Полейте пиццу оливковым маслом и выпекайте около 20 мин.