Котлеты из свинины с помидорами и чесноком
Необходимые на 4 порции ингредиенты:
1) 4 порционных свиных котлеты по 200 г;
2) 500 г помидоров;
3) 1 ст. л. свежего орегано (либо 1 ч. л. сушеного);
4) 3-4 зубчика чеснока;
5) 125 мл сухого красного вина;
6) 2 ст. л. томатной пасты;
7) 3 ст. л. оливкового масла;
8) молотый черный перец;
9) соль.
Способ приготовления. Помидоры поместите в кипяток на 1 минуту, кожуру снимите. Помидоры разрежьте крест-накрест, семена выньте. Мякоть нарежьте на кубики. Чеснок - на тонкие ломтики.
Налейте в сковороду оливковое масло (2 ст. л.), положите котлеты и обжарьте на сильном огне с обеих сторон. Выньте из сковороды котлеты, посолите их, поперчите и положите на блюдо.
Сковородку вымойте, налейте оливковое масло (1 ст. л.) и обжарьте чеснок. Добавьте помидоры, орегано, вино и выпарите соус при постоянном помешивании. Соус посолите, поперчите.
В соус положите котлеты, тушите 10-15 минут на слабом огне, за это время мясо 1 раз переверните. Затем выньте котлеты из соуса, разложите по тарелкам, полейте этим же соусом, посыпьте свежим орегано.
В томатном соусе также можно приготовить говяжий шницель, бифштекс либо кусочки рыбы. Орегано можно вырастить дома в горшке на подоконнике и использовать его для приготовления различных блюд.
Приятного аппетита!
|