Свиные котлеты с виноградом
Ингредиенты на 4 порции:
1) 700 г свиных котлет на косточке;
2) 4 ст. л. оливкового масла;
3) 100 мл сухого белого вина;
4) 200 г винограда без косточек
5) 30 г каперсов;
6) 1 луковица лука-шалота либо репчатого;
7) 2 ст. л. муки;
8) 10 ягод можжевельника;
9) 2 лавровых листа;
10) 2 веточки розмарина;
11) соль, свежемолотый черный перец.
Способ приготовления. Надрежьте по краям свиные котлеты, чтобы не деформировались во время жарки, и присыпьте их мукой.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле.
Добавьте розмарин, лавровые листья и обжарьте с мясом на среднем огне.
Растолочите в ступе (или измельчите в кофемолке) ягоды можжевельника. Добавьте к мясу каперсы и ягоды можжевельника.
Мясо полейте белым вином и выпарите вино на 2/3 на сильном огне.
Поперчите, посолите мясо, добавьте виноград. Убавьте огонь до минимума, накройте мясо крышкой и тушите 30 минут.
Время от времени переворачивайте мясо. Когда мясо приготовится, выньте из соуса лавровые листья и розмарин. Мясо подавайте, полив соусом.
Приятного аппетита!
|