говядина (плечевая часть лопатки) - 800 г
тонко нарезанная вареная ветчина - 150 г
тонко нарезанная панчетта (разновидность бекона) - 100 г
мясной бульон - 100 мл
морковь - 100 г
черешковый сельдерей - 50 г
репчатый лук - 50 г
марсала (крепленое сицилийское вино) - 50 мл
сливочное масло - 60 г
трюфельная паста (из черных трюфелей) - 30 г
оливковое масло - 4 ст. л.
лавровый лист - 2 шт.
молотый черный перец
петрушка - 1 пучок
соль
Способ приготовления. В куске мяса сделайте вдоль три параллельных разреза, не дорезая от края 1 см. У Вас получится три кармашка.
Мясо слегка отбейте. В первый кармашек положите две трети вареной ветчины, во второй - панчетту, а третий смажьте трюфельной пастой, внутрь положите оставшуюся ветчину.
Мясо перевяжите нитками, положите в миску. Овощи нарежьте кубиками, положите в миску с мясом, добавьте лавровые листья. Полейте мясо марсалой, оставьте на 1 час (за это время переверните мясо 2-3 раза).
Выньте мясо из маринада, обжарьте в кастрюле с разогретым оливковым маслом. Добавьте маринад, выпарите жидкость на сильном огне. Мясо посолите, поперчите.
Кастрюлю с мясом накройте крышкой, тушите на среднем огне примерно 2 часа, подливая бульон. Выньте готовое мясо из кастрюли, нарежьте поперек ломтиками.
Тем временем приготовьте масло метрдотель: смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарезанной петрушкой. Придайте маслу форму колбаски, заверните в пленку, положите в холодильник. Готовое мясо разложите по тарелкам, сверху положите кружочек масла с петрушкой и подавайте.