Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как готовить тушеное мясо по-эльзасски?

Как готовить тушеное мясо по-эльзасски? На 4 порции
по 250 г баранины и свинины
от плечевой части 250 г говядины от костреца 3 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. измельченной петрушки перец
2 лавровых листа
250 мл сухого белого вина
750 г неразваривающегося картофеля
соль
1 ст. л. листочков тимьяна


Приготовление:

1. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Очистит луковицу и чеснок. Луковицу нарежьте крупно, чеснок-мелко. Мясо, лук, чеснок и петрушку положите в фаянсовую кастрюлю и перемешайте. Поперчите, положите лавровый лист и залейте вином. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 24 часа.

2. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Очистите картофель и нарежьте ломтиками толщиной полсантиметра. Очистите оставшийся лук и нарежьте его тонкими кольцами. Выньте мясо из маринада. Удалите лавровый лист, маринад процедите через сито и отставьте в сторону.

3. Выложите картофель, мясо и лук в жаропрочную форму. Посолите и поперчите, посыпьте тимьяном, полейте маринадом и перемешайте. Тушите под крышкой в предварительно разогретой духовке 2 часа. Подавайте горячим.

Проверено на практике

Вместо измельченной петрушки и лаврового листа можно взять букет гарни. Свяжите несколько веточек петрушки, тимьяна и 2 лавровых листа в букетик и положите его на мясо.



Одна порция содержит: 560 ккал, белки 40 г, жиры 30 г, углеводы 32 г
Время подготовки: 25 минут
Время маринования: 24 часа
Время тушения: 2 часа
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+