Для приготовления четырех порций, возьмем:
0,5 кг филе говядины
чеснок - пару зубчиков
5 ст. ложек дижонской горчицы
1 ст. л. меда - жидкого
1 ст. ложка уксуса - лучше яблочного
1/4 ч. ложки молотого черного перца
750 г небольшого молодого картофеля
1 большая луковица
100 г водяного кресса
Приготовление:
1. Насухо промокните мясо бумажным полотенцем и положите в плоскую миску. Очистите и мелко порубите чеснок. Для маринада смешайте чеснок, горчицу, мед, уксус и перец. Обмажьте мясо со всех сторон 2 столовыми ложками маринада. Накройте мясо в миске пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
2. Тем временем тщательно вымойте картофель щеткой. Снимите кожуру тонким слоем. Отваривайте картофель в кипящей воде 20-25 минут до мягкости. Слейте, слегка обсушите и порциями опускайте его в маринад. Очистите луковицу и разрежьте ее на 8 частей. Переберите водяной кресс, удалите жесткие кустики, помойте и дайте стечь воде.
3. Разогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите на противень мясо, картофель и лук. Поджарьте на среднем уровне 4 минуты, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и подержите его еще 5 минут под грилем, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Разложите мясо, картофель, лук и водяной кресс по тарелкам. Подавайте, пока не остыло.
Одна порция содержит: 315 ккал, белки 32 г, жиры 6 г, углеводы 33 г
Время приготовления: 45 минут
Задать вопрос
|