Чтобы приготовить камбалу по-индийски, берем:
1 кг мелкого молодого картофеля
2 цуккини (около 400 г)
1/2 красной луковицы
корень свежего имбиря длиной 2 см
1 неострый красный перец чили
4 ст. л. измельченной мяты
4 ст. л. кокосового молока
4 куска филе камбалы (по 140 г)
соль, перец
1 ст. л. семян кунжута
2 ч. л. зерен желтой горчицы
2 ч. л. соевого соуса
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Тщательно помойте картофель щеткой и варите в кипящей воде 20-25 минут до мягкости. Почистите и помойте цуккини, нарежьте маленькими кубиками и положите в дуршлаг За 5 минут до окончания варки картофеля поставьте дуршлаг с цуккини на горячую водяную баню. Затем слейте воду с картофеля и слегка обсушите его.
2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и имбирь. Почистите и помойте перец чили, удалите семена и нарубите. Смешайте лук, имбирь и перец чили с 2-мя столовыми ложками мяты и кокосовым молоком.
3. Помойте рыбу, насухо промокните ее и положите каждый кусок на большой лист бумаги для выпечки. Посолите и поперчите. Сверху выложите смесь лука с кокосовым молоком и приправами. Заверните мешочком и переложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке 12 минут.
4. Обжарьте в сковороде с антипригарным покрытием на слабом огне под крышкой семена кунжута и горчицы в течение 3 минут. Долейте соевый соус и готовьте под крышкой до тех пор, пока семена не начнут «взрываться». Добавьте цуккини и держите на огне некоторое время. Посыпьте картофель оставшейся мятой. Подавайте рыбу горячей с цуккини и картофелем.
На порцию: 340 ккал, белки 32 г, жиры 5 г, углеводы 42 г
Время приготовления: 40 минут