600 г наразввривающагося картофеля
2 моркови (около 250 г)
250 мл овощного бульона
500 г филе тунца
сок 1 лимона
4 ст. л. горчицы с эстрагоном
соль, перец
2 луковицы-шалот
2-3 пера зеленого лука
1 стебель молодого лука-порея
2 ст. л. сливочного масла + еще немного для смазывания формы
200 мл натурального йогурта
150 г крем-фреша
3 ст. л. сухого белого вина
2 яйца средней величины
100 г натертого эмменталя
1 ст. л. измельченного шнитт-лука
Приготовление:
1. Очистите и помойте картофель и морковь, нарежьте их ломтиками толщиной в полсантиметра. Налейте в кастрюлю бульон и доведите до кипения. Положите картофель и морковь и варите 10 минут до мягкости. Слейте и дайте хорошо стечь.
2. Тем временем помойте рыбу, насухо промокните ее и нарежьте небольшими кусками. Смешайте лимонный сок с 2 столовыми ложками горчицы. Посолите и поперчите. Обмажьте получившейся смесью рыбу и оставьте на 10 минут.
3. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Зеленый лук нарежьте маленькими колечками, лук-порей - тонкими кольцами. Распустите в сковороде сливочное масло. Пассируйте лук-шалот, зеленый лук и лук-порей 5 минут. Добавьте рыбу и жарьте еще 5 минут.
4. Разогрейте духовку до 180°С (духовку с конвекцией до 160°С). Смажьте форму сливочным маслом. Выложите в нее рыбу, а сверху - картофель с морковью.
5. Смешайте йогурт, крем-фреш, оставшуюся горчицу, вино и яйца. Вылейте на запеканку. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут до золотисто-желтого цвета. Посыпьте натертым сыром, шнитт-луком и подавайте запеканку горячей.
На порцию: 785 икал, белки 46 г» жиры 53 г, углеводы 31 г
Время подготовки: 40 минут Время запекании: 25 минут