Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд

Как приготовить рыбу с картофелем во фритюре по-английски?

Как приготовить рыбу с картофелем во фритюре по-английски? Рыба и жаренный во фритюре картофель - неотъемлемая часть британской культуры и в определенной степени наследие промышленной революции XVIII века. Голодным рабочим нужно было предложить нечто сытное и по разумной цене.
Рыба и картофель идеально соответствовали этому требованию.

750 г неразваривающегося картофеля
1 яичный белок
4 куска рыбного филе (по 150 г), например трески
4 ч. л. майонеза
25 г сливочного масла
50 г панировочных сухарей
1 ст. л. натертого пармезана
1 ст. л. измельченной петрушки
1 ст. л. измельченного шнитт-лука
соль, перец
дольки лимона


Приготовление

1. Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите два противня бумагой для выпечки. Очистите картофель и отварите его в кипящей воде в течение 5 минут. Слейте воду, слегка остудите, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте вначале ломтиками толщиной 2 см, а затем брусочками шириной 1 см.

2. Взбейте белок в пену, но не слишком крепкую. Окуните в него картофель. Оставшийся белок сцедите по каплям. Выложите картофель на один из противней. Запекайте в предварительно разогретой духовке на среднем уровне 35 минут. Когда картофель запечется с одной стороны, переверните его.

3. Помойте рыбу, насухо промокните ее и положите на второй противень. Обмажьте каждое филе чайной ложкой майонеза. Распустите в маленькой кастрюльке сливочное масло, снимите ее с плиты. Смешайте растопленное масло с панировочными сухарями, пармезаном и зеленью. Посолите и поперчите. Обмажьте получившейся пастой рыбу.

4. Запекайте рыбу в предварительно разогретой духовке 10-15 минут на самом верхнем уровне. Разложите рыбу и картофель по тарелкам. Украсьте дольками лимона и подавайте горячими.


На порцию: 390 ккал, белки 33 г, жиры 12 г, углеводы 38 г
Время приготовления: 55 минут
Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+