800 г мелкого молодого картофеля
125 г шампиньонов
1 красная луковица
125 г смешанного листового салата
75 г водяного кресса
100 г бресаолы (ветчина из вяленой говядины), нарезанной тонкими ломтиками;
порошок сладкой паприки
Для заправки с хреном
150 г сливочного сыра
150 г натурального йогурта
1 ст. л. хрена со сливками
соль, перец
Приготовление:
1. Тщательно вымойте щеткой картофель, нарежьте толстыми ломтями и отварите в кипящей воде 15 минут до мягкости. Слейте и слегка обсушите.
2. Тем временем начисто протрите грибы салфеткой и нарежьте ломтиками. Очистите лук, нарежьте тонкими кольцами. Салат порвите на небольшие кусочки. Водяной кресс переберите, удалите жесткие кустики, помойте и дайте стечь.
3. Для заправки смешайте в большой миске сливочный сыр, йогурт и хрен со сливками. Посолите и поперчите. Одну треть нарезанной луковицы добавьте в заправку и аккуратно перемешайте.
4. Разложите по четырем тарелкам листья салата и водяной кресс. Сверху выложите картофельный салат, на него - ломтики бресаолы. Украсьте оставшимся луком и посыпьте порошком паприки. Подавайте теплым.
Одна порция содержит - 345 ккал, белков - 17 г, жиров - 16 г, углеводов - 33 г;
Время приготовления: 25 минут.