4 яйца средней величины
500 г мелкого молодого картофеля
200 г замороженного горошка
2 банки консервированного тунца в оливковом масле (по 185 г)
2 моркови (около 200 г)
1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
Для лимонного майонеза
200 г майонеза
сок 1 лимона
соль, перец
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую, обдайте холодной водой, остудите. Затем очистите и разрежьте каждое на 8 частей. Картофель тщательно вымойте щеткой и отварите в кипящей воде до мягкости. За 5 минут до окончания варки добавьте зеленый горошек. Слейте воду. Картофель слегка обсушите, очистите и нарежьте ломтиками. Горошек оставьте, чтобы стекла вода.
2. Слейте масло из банки с тунцом, сохраните его. Разомните рыбу вилкой. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Смешайте в большом салатнике майонез, масло из-под тунца и лимонный сок, посолите и поперчите.
3. Картофель, горошек, тунец и морковь выложите в салатник с майонезом и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут охлаждаться.
4. Попробуйте, не надо ли еще посолить или поперчить салат, и разложите его по четырем тарелкам. Посыпьте шнитт-луком и украсьте яйцами.
Совет
Шнитт-лук лучше всего резать ножницами на маленькие колечки, чтобы не помять ножом его нежные перышки.