Необходимые ингредиенты для четырех порций, возьмите:
800 г мелкого молодого картофеля
2 красных яблока
2 ст. л. лимонного сока
100 г радиччо
2 кочана цикория
400 г филе маринованной сельди
50 г крупно нарубленных грецких орехов
Для заправки
150 г сметаны
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. хрена со сливками
1 ч. л. жидкого меда
1/2 ч. л. семян тмина
1 - 2 ст. л. измельченного укропа
соль, перец
Приготовление:
1. Картофель тщательно вымойте щеткой, нарежьте толстыми ломтями и отварите в кипящей воде около 15 минут до мягкости. Затем слейте воду и слегка обсушите.
2. Тем временем помойте яблоки, разрежьте их на четыре части, удалите сердцевину, нарежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком. Очистите радиччо и цикорий, разберите салат на листья. Листья радиччо порвите на кусочки. Филе сельди нарежьте тоже небольшими кусочками.
3. Для заправки смешайте в большой миске сметану, майонез, хрен со сливками, мед, семена тмина и столовую ложку укропа. Посолите и поперчите. Положите в миску картофель и яблоки, аккуратно перемешайте.
4. Разложите радиччо и цикорий по четырем тарелкам. Выложите сверху картофельный салат и филе сельди. Посыпьте оставшимся укропом и грецкими орехами.
Приятного аппетита!