Для этого блюда, с необычным названием, берем:
750 г мелкого неразваривающегося картофеля
3 головки лука-шалот
1 зубчик чесночка
500 г вареной говядины
1 маленький кочан салата айсберг
50 г радиччо
2 моркови
3 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
Продукты для заправки:
5 ст. л. оливкового масла экстра-класса
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ч. л. горчицы
соль, перец
1 ст. л. мелко нарезанной зелени
Приготовление:
1. Очистите и помойте картофель, нарежьте его ломтиками толщиной в полсантиметра. Очистите лук-шалот и чеснок, лук нарежьте кольцами, чеснок мелко порубите. Нарежьте мясо тонкими полосками.
2. Почистите и помойте салат, порвите его на небольшие кусочки. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Для приготовления заправки смешайте в миске оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите, добавьте зелень, перемешайте и отставьте в сторону.
3. Распустите в большой сковороде сливочное масло. Пассируйте лук-шалот 3 минуты. Добавьте чеснок и пассируйте еще минуту. Положите мясо и, помешивая, жарьте 5 минут. Посолите и поперчите.
4. Раскрошите лавровый лист и посыпьте им мясо. Выложите ломтики картофеля на мясо. Постоянно помешивая, жарьте 15 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
5. Салаты айсберг и радиччо, а также морковь выложите в миску с заправкой, аккуратно перемешайте. Подавайте блюдо горячим со смешанным листовым салатом.
Одна порция содержит: 520 ккал, белки 30 г, жиры 30 г, углеводы 32 г
Время приготовления: 45 минут
Проверено на практике
Вареную говядину в этом блюде можно заменить остатком жаркого, кусочками колбасы или нарезанным кубиками беконом, а в конце готовки залить двумя взбитыми яйцами и дать им схватиться.