Для приготовление четырех порции, возьмите:
пару зубчиков чеснока
1 стручок красного перца чили
120 мл оливкового масла экстра-класса + оливковое масло для смазывания и жарки
60 мл винного уксуса /красного/
1 ст. л. лимонного сока
2 - 4 ст. л. мелко нарезанной петрушки
1 ст. л. измельченного орегано
соль, свежемолотый черный перец
1 большой антрекот (массой около 500 г и толщиной 2,5 см)
4 крупные неразваривающиеся картофелины
Приготовление:
1. Очистите и мелко порубите чеснок. Почистите и помойте перец чили, удалите семена и мелко нарежьте. Смешайте в миске чеснок, перец чили, оливковое масло, уксус, лимонный сок, петрушку, орегано, немного соли и черного перца. Две трети маринада перелейте в другую емкость, одну треть отставьте.
2. Насухо промокните антрекот бумажным полотенцем и положите в маринад. Плотно закройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
3. Помойте картофель и нарежьте его вдоль ломтиками толщиной около сантиметра. Варите 15 минут в кипящей воде до мягкости. Слейте воду и промокните бумажным полотенцем. Смажьте каждый ломтик с двух сторон оливковым маслом и чуть посолите.
4. Слегка смажьте сковороду-гриль оливковым маслом и разогрейте ее. Жарьте антрекот и картофель с каждой стороны по 5 минут. Мясо нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. Подавайте горячим с картофелем и оставшимся соусом.
В одной порции: 645 ккал, белки 33 г, жиры 43 г, углеводы 31 г
Время приготовления: 45 минут Время маринования: 3 часа
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|