Антрекот под бордоским соусом
Необходимые продукты:
1) 4 антрекота (по 150 г, кострец);
2) 50 г костного мозга;
3) 400 мл красного сухого вина (бордо);
4) 1 ст. говяжьего бульона;
5) 1 белая луковица;
6) 3 кубика сливочного масла (2х2 см);
7) 2 ст. л. топлёного масла;
8) 2 ст. л. оливкового масла;
9) горсть листьев петрушки и чабера;
10) соль, чёрный и белый перец.
Способ приготовления. Мясо смажьте оливковым маслом, отложите в сторону. Мелко нарежьте лук, обжарьте его с половиной топлёного масла до мягкости на среднем огне, влейте вино, выпарите наполовину. Протрите соус через сито, влейте бульон, добавьте костный мозг, выпарите наполовину, протрите через сито, прогрейте, добавляя кусочки масла (по мере того, как предыдущий кусочек растворится). Посолите, поперчите (белый перец), добавьте мелко рубленную зелень, уберите с огня. Мясо посолите, поперчите (чёрный перец), обжарьте с обеих сторон по 3-4 мин в топлёном масле на средне-сильном огне, переложите в соус, прогрейте пару минут. Подавайте с картофелем.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|