Телячьи почки в хересе - почки с луком и хересным соусом. Я уверена, что не все жаждут почки на обед или ужин ... но это такое вкусное блюдо! Тем не менее, очень важно купить свежие телячьи или бараньи почки. Чем моложе и свежее животное, тем лучше.
Время приготовления - 1,5 часа.
На 2-3 порции Вам потребуется:
1) 3 телячьих почки;
2) 1 стакан хереса;
3) 2/3 стакан бульона;
4) 1 луковица;
5) 1 ст. л. муки;
6) 2 ст. л. оливкового масла;
7) соль, чёрный перец;
8) петрушка.
Способ приготовления. Почки залейте холодной водой на один час, воду слейте. Почки обдайте кипятком, разрежьте вдоль на четыре части, вырежьте протоки, снимите почечный жир, нарежьте кусочками, обсушите, пересыпьте мукой, обжарьте в масле на сильном огне, влейте херес, доведите до кипения, переложите в сотейник. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости, добавьте к почкам, влейте бульон, готовьте на среднем огне до загущения соуса, посолите, поперчите, добавьте мелко нарезанную зелень. Подавайте с картофелем.
Приятного аппетита!
|