Ингредиенты:
1) 150-200 г говяжьих легких;
2) 800 мл мясного бульона;
3) 1 луковица;
4) 1 ст. л. муки;
5) 2-3 ст. л. топленого масла;
6) букет гарни (лавровый лист, стебли порея, стебли петрушки), укроп;
7) соль, черный перец.
Способ приготовления. Лёгкие замочите в холодной воде на ночь. Воду слейте, лёгкие залейте свежей холодной водой, доведите до кипения, снимите пену, лавровый лист, чтобы не всплывали, прижмите миской, готовьте под крышкой на слабом огне полтора часа. Воду слейте, легкие промойте ледяной водой, снимите плёнку, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в масле вместе с мелко рубленным луком на сильном огне, влейте бульон, добавьте букет гарни, готовьте после закипания на малом огне полчаса, посолите, поперчите. Тем временем обжарьте муку (с ложкой масла) на среднем огне за 10 минут, тонкой струйкой влейте половник бульона, перемешайте, проварите 10 минут, перелейте в суп. Букет гарни удалите, всыпьте рубленую зелень, дайте постоять под крышкой минут пять. Подавайте.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|