Чаудер с кукурузой
Ингредиенты на 2 порции:
1) 5 ломтиков бекона;
2) 1 ст. свежей кукурузы (или консервированной);
3) 1 ст. куриного бульона;
4) 1 ст. сливок (10%);
5) 2 картофелины;
6) 1 луковица;
7) 1 ст. л. муки;
8) 1 ст. л. топлёного масла;
9) щепотка тимьяна, чёрный перец, соль.
Приготовление. Картофель очистите и нарежьте кубиками 1х1 см, лук очистите и мелко нарежьте. Бекон обжарьте на среднем огне до хрустящего состояния, выньте и отложите. На вытопившемся жире (если надо, добавьте масла) обжарьте до прозрачности лук, посолите, поперчите, добавьте тимьян, всыпьте муку, обжарьте вместе с луком, помешивая, 1 минуту, влейте тонкой струйкой половник бульона, помешивая. Влейте остальной бульон, добавьте картофель, доведите до кипения, готовьте на слабом огне под крышкой 15 минут. Если надо, часть похлёбки отлейте и взбейте блендером для густоты, затем перелейте обратно. Влейте молоко, всыпьте кукурузу, медленно доведите до кипения, ещё раз посолите, поперчите, дайте постоять под крышкой 5 минут. Подавайте, посыпав кусочками поджаренного бекона.
Еще рецепты >>
|