Arroz con Pollo - испанский плов с курицей, на испанском языке означает "рис с курицей". Это классическое блюдо Испании и Латинской Америки, традиционные способы подготовления в различных странах уникальны. Готовится 40 минут.
На 5 порций Вам потребуется:
1 курица (без филе);
2,5 стакана куриного бульона;
2,5 стакана риса (иберика);
2 острых перчика;
2 зубчика чеснока;
1 луковица; щепотка шафрана;
2 ст. л. сливочного масла;
4 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный перец;
пучок петрушки.
Приготовление. Куски курицы посолите, поперчите, обжарьте в растительном масле, отложите, сохраняя тепло. Шафран подсушите в сковороде (либо столовой ложке), растолчите вместе с солью, залейте кипятком, дайте настояться, влейте в бульон. Лук и перец очистите, мелко нарежьте, обжарьте с маслом до мягкости, добавьте чесночное пюре. Добавьте куски курицы, всыпьте рис, обжарьте, пока масло не впитается, влейте бульон, доведите до кипения и готовьте под закрытой крышкой 20 минут на слабом огне, перемешав пару раз. Посолите, поперчите, положите мелко рубленную петрушку, масло кусочками, перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять 5-10 минут. Подавайте.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|